Напрасная мольба

Тихон Вепров
Где взять мне силы, чтобы не писать
Слова любви, что сердце так терзает,
Все помыслы мои в себя вбирает
И не даёт возможности дышать?

Куда уйти от наважденья чар,
В какой укрыться ледяной пещере,
Какой устроить на душе пожар
От неизбежной чтоб спастись потери?

Изъять из сердца каждодневный пыл,
Сжечь чувства и развеять, как пустое,
Чтоб страсти голос навсегда остыл
Убить в себе любовь по доброй воле.

И не мечтать о счастье – счастья нет
В отдельно взятой недожитой жизни,
И песен о любви уже не петь,
Остаток века весь готовясь к тризне.

Немилосердна всё-таки судьба,
Свои даруя сердцу испытанья.
Любовь большая в виде наказанья
Остынь! Оставь!.. Напрасная мольба…