Полушка

Аида Юг
Кто-то монеты по небу растряс,
В том звездопаде разменном
Мне без тебя не уснуть. В этот час,
Таю в таинстве Вселенной.
Звонкою трелью поет тишина,
Как иллюзорная птица.
Песня ее никому не слышна,
Лишь надо мною кружится.
Ноты знакомы, мотив не впервой
Я подпеваю беззвучно.
Ты бы сказал, что за синей горой
И за небесною кручей
Все ощущали мой чистый вокал.
Нежно целуя запястья.
Ты бы слезинки мои заправлял
Подлинным, трепетным счастьем.
Звезды бы стали светлее гореть,
Словно чеканщик небесный
Лично натер потускневшую медь,
Чтоб озаряли окрестность.
…Скоро рассвет, и полушка сейчас
В клюве сиреневой птицы
Каплей последней мерцает для нас,
И без тебя мне не спится.