Окошко в юность...

Розалия Мартысь
Я возвращаюсь в прошлое, назад…
Тихонько в юность шторы открываю:
Не узнаю заснеженный мой сад!
Багульник на сугробах расцветает…

Откуда в марте дивные цветы
Вдруг под моим окошком появились?
Наверно, ночью посадил их ты,
Чтобы они под утро распустились!

Мальчишка милый, мой сосед смешной,
С тобою мы почти что не знакомы,
Но на Восьмое марта рай земной
Под окнами устроил ты у дома.

Так ты признался мне в своей любви,
Без слов, без взглядов мне доверил душу…
Всю жизнь я помню про цветы твои,
Люблю байкальские мотивы слушать.

Оттуда ты багульник мне привёз  –
Красу земли и вольный дух Байкала.
Призна’юсь, пролила немало слёз
В тот миг, когда я у окна стояла….

Я возвращаюсь в прошлое, назад…
Тихонько в юность шторы открываю:
О, как прекрасен снова милый сад!
Багульник на сугробах расцветает…