Забытый приз

Александр Дмитриевич Иванушкин
Тихонько капали слезинки,
След оставляя на щеках,
Так в сентябре блестят росинки,
Увидев солнце в облаках.

А я готов простить был этот,
И даже будущий каприз,
Как не простить, коль просит лето,
Вручая мне забытый приз.

Глаза, глядящие с мольбою,
Не в силах сердце выносить,
И захлестнуло нас с тобою,
Что не сумело воскресить.

И как разорванные узы,
Иль, как осознанный причал,
Предвосхитив явленье Музы,
Прощай и здравствуй обвенчал.

Но сокращая срок общенья,
Не смог пришедшее любить,
Тебя, воскресшее мгновенье,
Я постарался позабыть.