На службе

Виктор Ратьковский
И к исповеди весь в волненьи, как всегда,
А вдруг забудешь что-нибудь такое,
И грех останется, и все надежды зря,
Не будет на душе своей покоя.

Глядишь сначала ниже прямо в крест,
Затем в глаза глядишь духовнику,
и льётся речь из грешных уст окрест,
и:- Каюсь!,- рвётся из души Ему!

Душевное леченье получив, отходишь,
Там, за мной другой идёт,
И время литургии настаёт, и молишь,
В единеньи паства ждёт.

И после исповедных этих тем
такая лёгкость, душеполезно покаянье.

А в алтаре нам агнец явлся на закланье.
Все ждали чуда, не вовне,
Что грянет торжеством посланья,
А очищенью, внутренней волне.

Что в теле и в крови даст знанье.
Нам с Ним общенье, как Отца.
Подарок нам от кроткого дерзанья.
По милости предвечного творца.

И светлым чувством верно обуян
Получено от благодарственной молитвы,
И веря, после причащенья пребывает Сам,
и слыша пенья ангельского ритмы.

Легко, свободно, поздравляю я, меня,
Берёшь частицу от разрезанной прочфоры,
С утра ни маковой росинки в горле,
Лишь ожиданье – служба будет скоро.

Нет я не буду пейсами трясти,
На коврике- Аллах акбар,!- кричать не буду,
Но как все верующие, верен буду чуду,
И свет добра для каждого нести.