Я полюбила тишину и вечера...

Наталья Мендель
Я полюбила тишину и вечера,
И на закате затихающие звуки,
И на подсвечнике оттенка серебра
В прожилках вен небесно-синих свои руки.

Я полюбила откровения свечи,
Когда оранжевое солнечное пламя
Меня баюкает в безмолвии ночи,
С души израненной сдвигая тяжкий камень.

Я полюбила, как струится благодать
С неиссякаемым холодным звёздным светом,
И мне по сердцу, наслаждаясь, наблюдать
Весенней ночи наступающей приметы.

Я полюбила бы всем сердцем и тебя
И приоткрыла бы доверчивую душу,
Но, видно, время не пришло и не судьба.
И тишину мне остаётся только слушать.

2017