Пути

Эрнест Лебедев
Неизведанны наши пути,
И сплетение сложных маршрутов пугает.
Шаг за шагом приходится выбирать,
Но никто о грядущем за шагом не знает...

И бредут кто куда...

Без конца и без цели слоняясь в слепую.
Обжигаясь, как мокрая глина в печи,
Но твердеет не каждый,
Не каждый поймает пулю...
И бывает, что совесть молчит...

Сколько раз ты смотрел назад?
Сколько раз ты жалел о том,
Что свернул не в ту степь и не ту обошел горУ?
Зря надежды свои оставляя в тени,
Проигравши свою игру?

Слёз не хватит всех дев земли,
Смыть позора былых поражений,
Знай, судьба не терпит твоих возражений,
Выбор сделан, ты должен идти...