Грачи

Зоя Ионочкина
Вновь над сквером грачи
Раскричались, как табор цыганский,
Потеснили ворон,
И округе устроили смотр.
Разве им до того,
Что вулкан взбунтовался гигантский?
Разве им до того,
Что в России семнадцатый год?

Расселяются: гнёзда приводят
В привычный порядок,
На виду у плывущих беспечно
Юнцов-облаков.
Люди рады грачам,
И теплу долгожданному рады -
Было так на земле,
Есть и будет во веки веков.