музой

Света Носова
Ставлю на стол посуду.
Дверью, прошу, не хлопай.
Это же праздник просто:
долгой зиме конец.
Хочешь, сегодня буду
кухонной Пенелопой,
феей борщей и тостов,
музой свиных сердец?

Ты мне, конечно, нужен.
Да, твой подарок -  важен.
Запах духов смешаю
с запахом пряных трав.
Вот приготовлю ужин,
не сомневайся даже...
Нежность моя - смешная...
Ты, безусловно, прав...

Были мои затеи
ветрено-бесшабашны,
слишком пьянящий привкус
слишком вишневых губ...
Дикая орхидея
стала вполне домашней,
словно на кухне - фикус,
словно в тарелке - суп...

…Но над рассветной тишью
все колдуны и маги
карты пиковой страсти
сложат в большой букет.
 
Вместо стихов я вышью
крестиком на бумаге
розу ветров и странствий
в крепкой твоей руке…

04.03.17