Типа экспромт...

Евгений Буш
В водах Финского залива
Отражался дивный град
Как юна была ты, Дива,
Триста лет тому назад!

Толпы юношей прекрасных
Нежный твой ловили взгляд
И стрелялись понапрасну
Двести лет тому назад.

Век промчался (может боле)
Но не скомкана постель
-Шли бы вы, ребята… полем,
Аж за тридевять земель!-

Пояс-бронь сама надела,
Ключ припрятала в пруду
Мол, для свадеб не созрела,
Мол, покамест обожду

Нервно мня в руках скатертку
Рассуждает визави
-Три шестерки вперевертку
Возраст истинной любви!-

Вещий сон все чаще снится,
Через сотню дряхлых лет
Принц однажды постучится...
Местный дворник Магомед!