Сонет XVII Когда судьба, замкнувши круг

Сергей Суховей
Когда судьба, замкнувши круг,
Разрушит жизнь, придёт беда.
Ты вспоминаешь, что есть друг,
И он готов помочь всегда.

За помощью к нему придёшь,
Чтоб попросить,  и  рассказать,
И друга вдруг не узнаёшь,
Решил тебе он отказать.

Но если в жизни повезёт,
К тебе придут на помощь вдруг,
Без страха жизненных невзгод,
То знай, к тебе явился друг.

Не важен твой общенья круг,
В беде лишь познаётся друг.
                04.03.2017г.