А звёзды льют холодный свет...

Жанна Борисова
А звёзды льют холодный свет на нашу землю,
Шепча нам ребусы-слова, но я не внемлю.
И спят дома под шорох снов по переулкам,
Разносит ветер в парках звуки эхом гулким.

Для голубей лежат насыпанные крошки,
И плачут словно дети брошенные кошки,
Собаки уличные ждут, чтоб их забрали,
Но как мне быть, когда моих детей отдали?..

А звёзды льют холодный свет на нашу землю
И что-то шепчут, только я опять не внемлю.
Не разгадала я тогда от них подсказки
И оказалась, как во сне, в недоброй сказке.

А звёзды льют и льют холодный свет ночами,
Как жаль, что все они внезапно замолчали.
Теперь одной нести своих ошибок бремя
И верить в чудо, что вернёт былое время.

                ***












(картинка из интернета)