Харакири

Мира Бриг
Созерцаю я мир.
Взгляд ласкает пространство.
Изменяется все.
В этом есть постоянство.

Кто-то верит в мечту.
И с упорством убитого зверя,
Вопреки всем, всему
Шепчет глупое - Верю!

Не святая и я..
Впредь жила ,впредь мечтала
Не осталось ни дня -
Нам отпущено мало.

Были сны и мои
О заветном кумире.
Я о нем горевала
И грезила в лире.

А по сути жила,
Потакая вампирам.
Где все те имена?
Растеряла кумиров.

Чувств опала волна
И растаяла в море.
И застыли слова
Между счастьем и горем.

Миражей дым осел.
Прахом пала Пальмира.
Я достигла предел.
Взмах меча - Харакири!