Обнажённая душа

Елена Кожунова
Одинокая душа,
          словно раненая птица.
Обнажённая душа,
          словно роза на снегу.
И куда-то всё спешат
          незнакомые мне лица,
Жизни-повести страницы,
          дни, торопятся, бегут...

Я смотрю тебе вослед,
          ну а ты проходишь мимо.
Я смотрю любви вослед
          и прошу: "Не уходи!"
И зову тебя: "Привет,
          мой хороший, мой любимый!"
Время так неумолимо...
          Скрылся ты уже вдали...

Так безжалостно судьба
          нас с любимыми разводит.
Своевольная судьба
          пишет жизни свой сюжет.
А вокруг шумит весна,
          и тоска-печаль проходит
Всё былое в ночь уходит,
          наступил уже рассвет...