Лето скоро!

Светлана Черникова -Чернокожих
Какое нынче солнце -
            ярко-рыжее...
Ко мне глядит в оконце-
            вот бесстыжее!
Детишки солнца - зайчики,
            летают ловко,
Под стулом кошка прячется -
            ну и плутовка ...
Жуёт мою котлету -
            украла, значит,
А я качаюсь в кресле-
            кач-качи-качи...
Оранжевая комната,
            цветочки в вазе,
Весна уже не скромная -
            в активной фазе,
Сквозняк гуляет весело -
           гоняет шторы...
Цветы сирень развесила
          и лето скоро!
 
Художник Игорь Грабарь