Соседка по столу

Виктор Макушкин
   
         - офисный романс -

Соседка по столу – почти жена вторая.
Друг другу мы тайком все тайны доверяем.
На грудь её смотрел я сотни раз в упор.
И так же, как с женой, вступал с ней в жаркий спор

По поводу всего, что есть на Белом Свете:
Чем славен сыр «Рокфор» и верю ли я в Йети,
О детях, о борще как русском  феномене,
О сексе, о хвоще, о нано, об измене.

                Соседка по столу!
                Ты как жена вторая:
                Где у тебя болит
                И что, давно я знаю.

                Я верный, старый твой
                Духовник-массажист!
                Обидел кто – открой:
                Расслабься, расскажи!

Друг другу мы с тобой – два существа без пола:
Ты стала понимать все тонкости футбола.
А я ( за моветон,  естественно, прости)
Цинизм всех  дамских  чар давно уже постиг.
 
Друг другу мы с тобой нужны в том странном смысле,
Что можем, как в ПК, хранить любые мысли,
Которые другим доверить не рискнём.
Соседка по столу, ты сейф мой под замком!

                Соседка по столу,
                Ты – словно жизнь  вторая:
                О дне её ином
                Вдвоём мы только знаем.

                Соседка по столу,
                Соседка по столу!
                Спасибо, что ты есть
                И  что твой стол – в углу...

Он словно тайный вход в какую-то пещеру.
Мы прятались с тобой в нём от СССРа.
А нынче приютил он нас с тобой от рынка,
С котором мы опять – в духовном поединке.

Нам странны и смешны те свиньи у корыта,
Что занесли себя в сверхновую элиту
Страны, где Блок парил с Прекрасной Незнакомкой
И где теперь они пьют водку с «Анакомом».

                Соседка по столу!
                Твой статус  уникален:
                Над буднями,
                Над кухней он
                И спальней.

                Соседка по столу,
                Соседка по столу!
                Мне повезло,
                Что столик твой -
                В углу...
               
                ВИКСАВЕЛ.