Покаянное...

Аля Воронкова
*

                …памяти Мамы


И снова подходит твоя годовщина.
Заедут родные,
Друзья,
А я понимаю всё также повинно,
Как мне не хватает тебя…

Кукуют часы на цветочных обоях,
Герани уткнулись в стекло…
Держу фотографию нашу
В ладонях,
И мне от ладоней тепло.

Вот ты и отец, и братишка в матроске,
Вас нет… Но, кусая губу,
Я вспомню живыми вас...
В лунной полоске
Снег очень похож на крупу,

То манна небесная так запоздало
Накрыла весь город собой.
…Поправь, как бывало, моё одеяло,
Родная, и дай мне покой.

Что мы не вдвоём, не имеет значенья!
…Две розы по центру стола.
И снова в глазах твоих вижу прощенье
За всё, в чём неправой была…

Весна нарастает!
Бегут по асфальту
В корабликах детских ручьи,
И радостным граем приветствуют Альку
Твою
Золотые грачи…

Но… снова подходит твоя годовщина.
Заедут родные,
Друзья,
И я понимаю всё также повинно,
Как мне не хватает тебя...

04.03.2017

*большая просьба - отзывы не оставлять. Спасибо...*