Весенний шторм на море

Георгий Холин
Огромные волны все в пенистых гривах,
С невиданной силой вгрызаются в скалы.
Звериные крики в их грозных мотивах,
А скалы дрожат, отбиваясь устало.

  Свинцовые волны все в яростной мощи,
  Тела разбивают в мельчайшие брызги.
  А скалы стоят и только лишь ропщут,
  Им так надоели волн злобные взвизги.

И мечутся волны в неистовом гневе,
И в берег скалистый врезаются страстно.
И нотки отчаянья в их грустном напеве.
Они понимают - кончина ужасна.

  Но снова и снова их плотная масса,
  На берег летит из центра пучины.
  Мне кажется, всё же, их смерть не напрасна.
  Нет в мире прекраснее этой картины!

4.03.2017г.