Уже пятнадцать лет

Любовь Гришпитенко
Я старые стихи нашла, забыть про них успев,
Я про любовь писала там, про радость и про смех.
Про твою ласку, и про свет, вдруг разогнавший тьму,
Про свою верность лишь тебе, родному моему.

Но стих не стар, я это вру, он просто навсегда,
И чувства наши не умрут, хотя идут года.
Все так же страстен поцелуй, все так же нежен взгляд,
И, хотя юность не вернуть, мы не хотим назад.

Ведь жизнь закалила нас, наш приз – в руке рука,
Любовь испытана не раз, она не так хрупка,
Она растет как эдельвейс, на скалах, на краю,
Нежней, чем пух, чем сталь прочней – и я о ней пою.

Пою я о любви в семье уже пятнадцать лет.
У нас родилось пять детей, но свет наш не померк,
Ведь нам доверие всегда давало силы жить,
Искать, бороться, побеждать, терпеть, беречь, любить.

Февраль 2017