я заболел

Сергей Дорожковский
Я заболел.Мне было очень тяжко.
А стукнуло тогда мне восемь лет.
Сосед по койке, белобрысый Сашка,
Уж очень беспокойный был сосед!

Но больше мне запомнилось не это.
Когда я лег в больницу, шла зима.
А вышел в зацветающее лето-
Меня природа встретила сама!

Там по газонам яркий одуванчик
Такой сиял сплошною желтизной,
Что будто звал меня,-Иди же,мальчик,
Иди сюда и радуйся со мной!

Трава газона нежно зеленела,
И тёплый ветер в небо поднимал
Бумажный змей,и бабочка летела,-
Крутился буйно жизни карнавал!!

И стало мне так радостно! И сразу
Я в миг один короткий уяснил,
Что мир бывает все же очень разный,
И долго эту мысль в себе носил!...