Первая любовь

Виктор Мирошников
Играли зори и цвели сады.
Весна дарила радости хмельные.
И пахли счастьем первые цветы
И небеса сияли голубые!

И вся весна не смелого меня
На белых крыльях в радуге кружила.
Стучало сердце только для тебя
И нам любовь цыганка ворожила.

Но ты ушла не подымая глаз.
Другому улыбалася сквозь слёзы.
И отцвела черёмуха без нас.
Завяли и осыпалися розы.

Прошёл я тысячу дорог
Был на краю чужой земли,
Но позабыть наш май не смог.
Где нас венчали соловьи.

Я жду тебя и не закрыта дверь.
И млечный путь нам звёздная дорога.
Пусть кто-то скажет поздно уж теперь,
Но есть любовь-она дана от Бога!