Метаморфоза

Александр Старших
Я помню, бабочкой ядовитой металась ревность в моей груди, и ветер северный ледовитый сбивал с начертанного пути. Душа томилась и трепетала, мосты воздушные шли на слом, и кровь стекала полоской алой по кромке между добром и злом. Но злая бабочка в этой битве была нещадно опалена. Я обратился к святой молитве и пала с глаз моих пелена. И я увидел на снежной глади спокойно льющийся, ровный след. И был в твоём милосердном взгляде неодолимый и мягкий свет. В нём было столько тепла и ласки, что мог растаять полярный круг. И время стало густым и вязким - как будто замерло всё вокруг. Лишь тонкий пульс на твоём запястье напоминал о стезе земной. И я поверил в любовь и счастье - они поныне всегда со мной.