Закрыла душу

Наталья Ключко
Когда беда, как ночь, ко мне пришла
И дальше жить уже сил не хватало,
В себе я собеседника нашла.
Просила дать совет мне, умоляла.

Душа вопила, надо бы запить.
Я тут же деликатно отказалась.
Совет мозгов - на всё надо забить.
Не так легко…, но с ними соглашалась.

Зальёшь вином, и будет всё путём,
Душа мне по секрету говорила.
Всё говоришь ты, дура не о том.
Просила я её, чтоб рот закрыла.

Душа кричала, - в дымке сигарет
Найдёшь забвенье, сердцу легче будет.
Но я ей также говорила - нет,
Пусть время — это варево остудит.

Душа звала, - уйдём давай в загул.
Порядком надоели её речи.
Спросила мозг, а он будто уснул,
Закрыла душу…, думала навечно…
04.03.17.