Хочу снегов

Алла Латулина
Хочу снегов! Зима короткой стала,
Уже кончается февраль,
А мне зимы всё мало, мало, мало...
Снег - моя светлая печаль,

Печаль души, в которой неспокойно,
В которой страсть горит огнём,
И руки тянутся, будто невольно,
Грудь остудить холодным льдом,

Быть может всё пройдёт и страсть остынет,
И пламя снегом занесёт,
Когда, когда любовь меня покинет,
Душа свободная вздохнёт?

Хочу снегов! Мне радостны метели,
Мне белизна ласкает взгляд,
Хочу снегов, чтоб чувства отгорели,
И замело пути назад.

 * * *