Не молчи!

Алексей Бекорюков
Рецензия на стихотворение Лалы Сычевой
"Я решила отныне молчать": http://www.stihi.ru/2016/10/06/3860

Долго крик мой пронзал пустоту –
Был надрывный, пронзительный, тщетный,
Но остался совсем незаметный:
Словно ветер в пустыне – бесцветный,
Обнаживший вражды наготу.

В этом крике сгорала гортань
И рвались обнажённые нервы,
Истощая былые резервы –
И напрасно помыслил, что первый
Я дерзну на неравную брань.

Но когда ослабеет мой крик,
И душа омертвеет от боли –
Я воскликну: «О, Боже, доколе
Нам скитаться по мрачной юдоли?»,
И застынет дыханье на миг…

В этот миг озарят Небеса
Темноту, поглотившую душу,
Бездну сил извлекая наружу:
Так молчанья обет я нарушу –
И сольются в любви голоса!