Отцу-десантнику

Вячеслав Прытков
О  Т  Ц  У   -   Д  Е  С  А  Н  Т  Н  И  К  У.   



Как   много  раз  земли  касались  ноги,

И  купол   парашюта  гаснуть  не  хотел.

Ты  был  десантником, одним  из  многих

И  на  своём  веку  немало  преуспел.



Аэростат, гондола, троса  скрежетанье.

Прыжки, работа  в  стужу  или  зной.

И  к  молодым  слова, как  пожеланье:

«Пошёл, сынок, не  бойся, дорогой!»



В  кабине  «аннушки»  звучал  сигнал  привычно,

 Распахивалась  дверца  в  небеса.

И  прыгали  гвардейцы  на  «отлично»,

А  на  земле  творили  чудеса!




Ты  был  десантником, одним  из  многих,

Отечеству  служенье  посвятил.

Ты  с  высоты  прокладывал  дороги,

И  молодых  «орлят»  бесстрашию  учил!



2  августа  2015  г.