Я Ваших глаз уютную тоскливость

Васлий Кузьменко
Я Ваших глаз уютную тоскливость,
Увидел в баре невзначай,
Вы улыбнулись мне на милость,
И пили, обжигаясь, чай,
Вы были удивительно красивы,
В весенний вечер у окна,
Строги, милы и молчаливы,
Дрожала на столе рука,
Я любовался Вашей  гордой статью,
Изящность линий, антураж,
Я улыбнулся Вам, совсем некстати,
Желая облегчить Ваш багаж,
«Ушёл?»,  спросил я очень тихо,
Вы улыбнулись: «Я ушла!»,
Мелькнула преданность волчихи,
И вновь захлопнулась душа!
Такие женщины не часто,
Мужчинам попадаются в пути,
Они нежны, порой опасны,
Но преданней подруги не найти!