Негоже поступать нам не по совести

Людмила Данилова
Такая ночь стояла звёздно-лунная,
Что, словно в молодости, было не до сна! 
Хоть я давно уже не дева юная,
Но снова душу будоражит мне весна.

А нынче утро, тёплое, весеннее,         
Под солнцем ярким новый день благословив,
Даёт душе посыл для очищения 
В воскресный день прощенья и любви.   

Негоже поступать нам не по совести, 
Не стоит обижать тех, кто слабее нас.
И подличать нельзя – и в чёрной зависти 
Тогда никто не упрекнёт нас в трудный час. 

Нам в это воскресенье стать прощёными,
Суметь, других простив, обиды отпустить. 
И души наши станут просветлёнными,
Дадут возможность снова жить нам и любить.