А ты была...

Алексей Бекорюков
Рецензия на стихотворение Виктора Игнатикова
"А ты была...": http://www.stihi.ru/2017/01/20/2507

А ты была, в лучах рассвета
Мне открывая небеса…
В сонетах трепетно воспета
Твоя невинная краса.
Казалось, вечность растворилась
В подлунно-сумрачной тиши –
И в нужный час явилась милость
Для обездоленной души.

А ты была… сплетая руки,
Мы плыли по’ небу вдвоём:
Не помышляя о разлуке,
Входя в безбрежный окоём
Влюблённых нег… Но миг промчался –
Я помню прошлое, скорбя:
С тобой давно я повстречался,
Но где найти теперь тебя?