Весна

Китаева Татьяна
Весна шагает по планете:
Журчат ручьи, звенит капель.
Ты забирай, зима, скорее
Снега, морозы и метель.

Уж в небе ярко солнце светит
И греет нас своим теплом,
Мурлычет на скамейке кошка,
Щебечут птички за окном.

И все весне безумно рады
(Ее всю зиму ждали мы):
Когда наденет всю природу
В наряды яркие свои,

Когда на речке льды растопит,
Разбудит землю ото сна.
Тебя мы весело встречаем:
"Ну, здравствуй, девица-весна!"