нелепый узор сплели ветки клена

Швед Андрей Константинович
нелепый узор сплели ветки клена,
на млечном пути зацвели звезды
и войдя в парадную нашего дома
ты забудешь все старые обиды и слезы

под окном, захочешь, распустится сад
и неважно, что дом стоит на проспекте,
я сделаю так, чтоб все машины украл
какой-нибудь наш сказочный ветер

наша комната сделана из сотен книг,
и засвистит алюминиевый чайник,
и однажды, раздастся в ней детский крик,
и ты заплачешь от счастья

за окном другой мир - там коммунист
убеждает попа, что бога нету,
а нам с тобой дали шанс, чистый лист
стать в Нашем мире Адамом и Евой

и даже зимой клен зеленеет за дверью
а в саду тает снег - так безутешно,
я скажу по секрету, а ты мне поверь -
я самый счастливый на свете грешник