Три года не было костра...

Колесов Александр Игоревич
Три года не было костра,
Лишь дым от свечки тонкой нитью
Тянулся к небу. Был ли страх?
Тупая боль? Что мне ответить?

Пустая грудь. Душа и сердце
Друг друга за руку держа,
Ушли. И так три года - вечность -
Тень павших в небытие держав.

Три года не было любви,
Лишь память, сны, воспоминания.
Всё тише, тише зов: "Живи".
Всё меньше женщинам внимания.

Как корка хлеба очерствел,
Как шелкопряд укутан в кокон.
Три года пил, с похмелья пел,
Смотрел на мир из грязных окон.

Три года не было весны,
Как ёлка - вечно груб, не весел.
Иголок острые концы
Ржавеют от бездушных песен.

Три года не было тебя
Томление, тление, ожидание
Возможно, не было меня
Я был лишь частью созидания:
 
Рассвета, неба у пруда,
Костра, гитары, звёзд. Всё это
Пророчит мне идти туда,
Встречать последний месяц лета.