Жизнь не уходит в никуда

Татьяна Харыбина
Жизнь не уходит в никуда,
Она вперёд стремится!
Так в землю талая вода
Идёт, чтоб возвратится
Ростком набухшим, что опять
Тянуться к солнцу станет -
Он жизнь берёт свою назад
И в землю не отправишь
Тех, кто торопится к весне,
К теплу, к любви и к свету!
Жизнь продирается сквозь все
Препоны и запреты!
Зима бессильна затворить
Любовь в холодном мраке -
Дыханье тёплое убить
Не могут лёд и камень.

       *****
Пришла весенняя пора -
Разбиты злые чары...
Жизнь расплескалась по дворам,
По лужам засверкала!