Как незаметно будущее вдруг настало...

Игорь Рожкевич
*** 
Как незаметно будущее вдруг настало.
Ткнул пальцами в экран и ты уже в гостях…
Машина Времени, полёты наяву,… Вам мало?
Спасение от одиночества в Сетях!

Всеобщая доступность. Большего не нужно.
Зачем пешком ходить к друзьям?
Мода на виртуальный трёп сменила дружбу.
А времени как не было, так нет. Опять изъян.

Паролей ворохи. Аккаунтов редуты…
Суровый вирус не пускает в личный кабинет.
Жизнь уплывает в затерявшихся минутах…
Но это мелочи. Тебя мы любим, Интернет!

В любой момент ненужностей-скабрезностей в достатке.
Все на крючке. Без быстрого “вайфая” не прожить.
А так – всё супер, всё в порядке!
Никто не видит. Можно потихонечку грешить…

Мечтой заветной многим – информационная диета.
Знак КАЧЕСТВА взаимоотношений вновь растоптан и забыт.
Мысли пусты: без запаха, без искренности и без цвета…
КОЛИЧЕСТВОМ затоплен мозг, судачащий навзрыд.

Во всё соваться – грустная ошибка.
Многозадачности эффектной жалок след.
Фокусировка на одном – живая скрипка.
И мелкими шажками прочь из Сети… P.S. Свежий Свет.

                4.03.2017 г.
картинка из интернета