Лёд и пламень

Марина Москвичева Белова
         Они сошлись. Волна и камень,
         Стихи и проза, лед и пламень
                А.С. Пушкин

Набычились на ветке снегири -
Пернатые замёрзшие  созданья.
Краснеют рядом грудки - визави -
Среди лесных рябиновых страданий.

Нахохлились, найдя себе приют
В покоях дома-дерева. Но всё же
Коварный ветер, как не добрый плут,
Слегка крыло дрожащее тревожит.

Замучились, горя былым огнём,
В заснеженном безмолвии пустынном.
Краснеют маячки - они вдвоём
Ждут перемен в погоде, очевидно...
               
Рябиновые страсти стылых лет:
Пожар внутри, а внешне - мёрзлый камень...
В плену ледовом - яростный портрет -
Души моей бедовой "лёд и пламень" (с).

   4 марта 2017 года

Картина художника Зиновия Сыдорива
"Снегири"

Конкурс Галерея-115 Трамвай желаний
Зиновий Сыдорив
http://stihi.ru/2017/03/02/2967
Галерея - Ассоциации Созерцания