Верхолазы

Анатолий Яворский
                ***

В небесах мы – словно боги.
Внизу речка, что стекло…
Шепчут матери в тревоге:
« - Ах, куда вас занесло!».

Раздувают робы ветры,
Облака у ног стоят…
Будь здесь бог, у бога нервы
С непривычки зашалят.

Вот на пояс сделав ставку,
Сварщик молнию поймал.
Как пушинку кладёт балку
Кран, на цыпочки привстав.

А земля вдали такая -
Как зелёные глаза…
Словно в кубики играя
Мы возводим корпуса.

Колокольный звон  металла
Разливаем в облаках,
А домой идём устало –
Будто небо на плечах.