Эх, одна у меня дорога...

Игорь Онуфриенко
Эх, одна у меня дорога –
Не пройти мне ее вовек…
Будет таять слезами долго
Закружившись, осенний снег…
Засинеет в безлунной ночи
Блеск пурги в переливе звезд,
И напомнит мне чьи-то очи,
Что по памяти нежно нес.
Не забыть мне тебя, родная…
Боль не сходит с усталых век,
Дни идут, захлебнувшись днями,
Уж зима на дворе, а снег
Пляшет грустно поземкой зыбкой,
Воет, стонет, поет метель
(Иль цыганская плачет скрипка,
Снежной бурей измяв постель?)…
Пусть весна застучится в окна –
На ресницах холодный лед
Будет сыростью слезной мокнуть…
Лето в гости затем придет,
Но лавиной не стает снежной
Боль с уставших, тяжелых век,
Лишь по памяти так же нежно,
Закружившись, взметнется снег…