Любви весенней лихорадка

Анна Ходыч
Любви весенней лихорадка.
Что в ней обман,
что истинно? – скажи.
Все в этом мире зыбко, шатко:
стучат по крышам шалые дожди;
и эти зеркала напротив,
мы в них себя не узнаем;
и этих стрел лучистых токи
давно испытанный прием;
и непонятное волнение,
 и беспричинное томление,
бурлит бессонница в крови –
все это времени веление,
как хочешь, так и назови.
Смятенье чувств? – все так.
Пробил урочный час.
Очнулись выси.
Природа обновляется, ликует.
И происходит эта кутерьма,
лишь только потому,
что за углом Весна
вином из одуванчиков торгует.
                29.04.2012г
Анна Ходыч Ростов-на-Дону