Мне видится при свете ночника

Игорь Онуфриенко
Мне видится при свете ночника,
В объятиях пустого кабинета
Стальной кинжал и дуло пистолета,
И прорубью манящая река,
Петля на шее, горький привкус яда,
И тело нежно лижущий огонь,
Взрыхленный холм в перине снегопада,
Часовни поминальный звон,
Рыданья близких, мягкий пух могилы,
На днище гроба треснула доска,
И ты – в испуге руку уронила
Мне видится при свете ночника.