Меркантильное искусство

Инга Калисталь
Мы пишем стихи гармоничные в рифму.
Есть смысл и эмоции душу цепляют.
Они соответствуют форме и ритму,
Но в моду к расстройству не попадают.

И напротив стихи без видимых плюсов.
При прочтении, с губ, дегтем стекают.
Для людей простых без развитых вкусов.
В топы читаемых быстро взлетают.

В искусстве тоже есть меркантильность.
И деньги огромную роль играют,
Но как же гневит эта несправедливость,
Когда таланты не восхищают.