Как ножом проколоты

Физик-На-Каникулах
Как ножом проколоты
Губы алые
Беспечно сказанным словом.
Как монету молоты,
Звонко падая,
Плющат душу слёзы.

Вечер недолго был вечен.
Дальше нет места фальши.
Резким ударом ломает хребет
Тихое слово «нет».