Слова

Батюченко Наталья
Словами утешают и ласкают,
Небрежным словом можно оскорбить,
Жестокими словами убивают,
За глупые вам могут отомстить.
   Слова вражду порою порождают,
   Насмешливые ранят круче пули,
   Любовь свою словами выражают,
   Спор гасят, что нечаянно раздули.
Как велико предназначенье слова!
С ним можно петь, любить, грустить, творить,
Оно суть жизни нашей и основа.
НО ДУМАТЬ НАДО ДО ТОГО, КАК ГОВОРИТЬ...