Город спит...

Лана Анфисова
Город спит.  Сладкий сон убаюкал всех дрёмой...
За окном запоздалый прохожий спешит.
Ветер песню свою напевает уныло,
Дождь холодными струями в окна стучит.
 
Под ногами ручьи растекаются в лужи,
Осень золотом сыпет и  мокрой листвой
И трамваи звенят на глухих  перекрёстках,
И пронизано всё синей грустной тоской.

Небеса прохудились.  Попрятались звёзды.
Вместо них фонари тусклым светом горят,
А душа в маете, лишь одной ей не спится
И крылатые мысли ввысь птицей летят.
 
Поскорей бы зима! И мороз по трескучей!
Грудью полной вздохнуть! И замёрзнуть слегка..
А сейчас в небесах   только чёрные тучи
И на плечи   мои  опустилась тоска.
Лана  Анфисова.