Погостил на Земле...

Ирина Ивлева-Краузе
Погостил на Земле, погостил.
И - прощайся. Дубовый настил
над твоей головой прогниёт -
за тобою пришедших черёд.

Погостил на Земле, погостил.
И - увы: убываемость сил;
склад добра, коий не заберёшь
в край иной, где проявлена ложь.

Погостил на Земле. И держись:
шутки кончились - тупо "про жизнь"...
Разглядеть потаённую суть
если смог - открывается Путь.

1989/2017