Пусть будет, что будет

Виктория Кушнарева
Для ночи как видно потеха:
Нагнать на меня жуткий страх
И ветер кощеевым смехом
Хохочет в уснувших дворах.

Иду. И пусть будет, что будет.
Фонарь как единственный друг:
Он мглу разрывая грудью,
Мне света дарствует круг.

Пусть холод лицо моё лижет,
А сверху, из пустоты,
К домам всё ближе и ближе
Слетаются стаями сны.

Я дома.Ромашковым паром
Задышит горячий мой чай.
Нутро обдавая мне жаром,
Ночную разгонит печаль.

А утром ко мне рыжей птахой
Луч солнца в окно залетит,
А ветер бродячей собакой
За дверью моей заскулит...