Шаман

Владимир Петков
Шаман-наркоман-шаман —
Костры на капище вуду!
Шаман-наркоман-шаман —
Позвал из мертвых Иуду!
Шаман-наркоман-шаман —
Покойник в рубище красном,
Шаман-наркоман-шаман —
Идёт обрастает мясом...

Всё знал Иоанн-Иван —
Лежит голова на блюде,
И мёртвая шепчет нам:
«Откройте двери Иуде».
— Кого ты привёл, шаман?
Лицо покрыто коростой!
Но выдаст однажды Спасителя нам
Тот самый верный апостол.

28.02.2017