Март

Евгений Баранов 2
Ночь - на небе блещут звёзды,
Лужи зеркалом блестят.
Город плавно тонет в грёзы,
Птицы спят - не верещат.

Март пришёл зиме на смену,
Днём лучами плавит снег.
Ручейки журчат повсюду,
Жизнью начат новый век.

По ночам пока прохладно.
Да и днём порою снег,
Ни с чего повалит с неба,
Час, другой, глядишь и нет.

Март не май - тепла в нём мало.
Ведь пока лежат снега.
Но морозов тех не стало,
Как ни как, пришла весна.

Вот и топчется погода...
Ни поймёт ни как она,
Толь весна всем балом правит,
Иль хозяйствует зима.