Истоки

Ника Лавинина
Твой Бог похож на волю рока –
И всё расставил по местам.
Он поведёт меня к истокам,
А сам в три дня построит храм.

И я не перестану верить,
Что вновь любима и нужна.
И невозможно лицемерить:
Я – голос твой, твоя весна!

Не предавай души молчаньем
И одиночеством в пути!
Чужим разлукам и свиданьям
Не позволяй меня найти!

Ты птиц приманивал рукою,
На сердце щебетала грусть…
Как будто становился мною
И понимал, что я вернусь.

                3.01.2009