Терпение

Игорь Онуфриенко
Сердце болит… Из огня в полымя
Бросает терпенье ветер…
Сегодня я, братцы, справляю поминки
По всем, кто не жил и жил на свете.

К Тебе обращаюсь, Ярое Око:
Открой пустые глазницы –
В сиреневой бухте, на дне глубоком,
В краях заблудших рыдают птицы.

Рыдают птицы, томясь в неволе,
Мечтают о синем рае…
И кажется им – на земле спокойно,
И кажется им – здесь не умирают.

Взмахнув крылами, голубка взмыла –
Но вязнут в прохладе крылья,
Лишь мутные тучи песка и ила
К небесному свету всплыли.

Стряхни с себя чары, вспорхни метельно –
Зовет желторотый птенчик…
Ему хорошо в голубой купели
Подергивать зябко плечи….

Робко тяну к облакам ладони,
Но вновь небес отраженье
Склонилось в привычной молитве-стоне:
Терпенье, мой друг, терпенье….