ВасеэпОпея...

Сергей Князь
   Александр КОРОЛЬКОВ
   ПРО ВАСЮ…

   ***
   В сапогах кирзовых справных
   И с лопатой штыковою
   Наш Василий - парень славный -
   В котловане землю роет.
   На лопату покороче
   Опираясь неподвижно
   Сам прораб взирает молча
   Знать, задумавшись о жизни.
   А по краю котлована
   Куча менеджеров вряд,
   Погружённые в нирвану,
   В ожидании стоят…


   Сергей КНЯЗЬ
   ВАСЕЭПоПИЯ…
   (пародия)

   Из цикла: "Посвящения
   курским литераторам…"

   ***
   Хрен выразить, в словах всех,
   Что тут за Чудеса… -
   Нам Корольков, про Васю,
   Свой стих, всем, написал… -
   Почуял Музы зов Он
   И выразил в строках
   Как в сапогах кирзовых,
   С лопатою в руках,
   (Ну, экскаватор, прямо!)
   (Талантлив, явно, в чём!)
   Копал Он где-то яму…
   (Один, как дурачок…)
   Трудом так обуянный,
   Что сам собой так горд…
   А наверху стояло
   Начальство всё Его…
   Плюясь все, вниз, под ветер,
   И выдыхая пар, -
   Давая все советы,
   Как правильно копать…
   Кричали Васе в уши
   Так - впору в яму пасть…
   А Вася всех их слушал
   И всё копал, копал…
   Те глянут: - Ни хрена се!
   Ну, Ты, Василий, дал! -
   Один Ты у нас, Вася,
   Такой Герой Труда!
   Так дОлбишь и так катишь -
   Аж крУгом голова! -
   Рубля мы три, к зарплате,
   Тебе добавим, Вась!
   (Есть, мол, у нас права тут!)
   (Всё в наших, мол, руках!) -
   На папиросы хватит
   Тебе… и на стакан…

   "Спасибо за слова всем!
   Как прямо снится в сне!" -
   Сказал, наверх, всем, Вася
   Весь мокрый… и в говне…

   Хрен выразить, в словах всех,
   Что тут за Чудеса… -
   Нам Корольков, про Васю,
   Свой стих, всем, написал…

   Прочтя всю катавасью,
   Мой вывод тут таков:
   Что знали б мы про Васю,
   Кабы не Корольков?!
   Про в яме этой жижку,
   По радость от Труда…
   Пора, уже бы, книжку
   Стихов Его издать!!!


     )))